高校3年生の家庭科選択は、
10月から自由献立&調理実習が始まりました。
これまでの授業や、先月実施された家庭料理技能検定の
受検に向け習得した技術と知識を最大限に利用しながらのミッションです。
4群点数法に基づいた一食あたりに摂取すべき食品を
全て満たすことが唯一のルールとなっています。
今回は 「ハロウィン」 をテーマに設定し、
各班バランスを考え楽しい料理が完成しました★
~ おまけ ~
ビニール手袋を利用した、悪魔の手ゼリーです!!
見た目はグロいですがパイナップル果汁100%と
グレープ果汁100%のジュースを利用して作ったため、
とてもフルーティー☆ みんなでおいしくいただきました。
次回は、「秋の、正統派 和食」 をテーマに挑戦します。